Balkan Family. Рецепты Балканской кухни: готовим Чомлек. Чомлек это мясное блюдо, популярное на юге Балкан.
Особенности балканской кухни: популярные продукты и специи и знаменитые блюда
Айвар Ajvar — это популярный на Балканах соус. Паста из запеченных красных перцев…. Влашский суп с сосисками -кулинарный шедевр всего лишь из одной сосиски! Греческий салат — ставшее привычным нам блюдо, но…- особенностями приготовления салата являются…. Гувеч — блюдо балканской кухни.
Однородной ее назвать нельзя, но за счет территориальной близости и общности исторических судеб соседи готовят похожие блюда, испытывают пристрастие к плотным и сытным яствам, наваристым супам и приправам из перца. Влияние извне. В 16 веке и первой половине го балканские земли оказались под властью Османской империи. Поэтому названия некоторых блюд балканской кухни имеют тюркские корни.
Суп с баклажанами и помидорами может стать сюрпризом даже для того, кто считает себя искушенным гурманом, настолько это блюдо своеобразно. Сам способ его приготовления сильно отличается от метода создания подобных: той же окрошки, свекольника, ботвиньи, тартара, гаспачо… В данном случае овощи сначала запекаются, затем пюрируются, а потом смешиваются с жидкой основой — со сливками. Вкус блюда получается очень пикантным, но при этом нежным. Главное — хорошо охладите суп с баклажанами и помидорами, и тогда вас ждут самые что ни на есть прекрасные гастрономические впечатления!