Для тех, кто не любит долго возиться на кухне или просто не умеет работать с дрожжевым тестом, у нас есть отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича. В нем практически все те же ингредиенты: сливочное масло, яйца, сахар, молоко и мука, но совсем нет дрожжей.
Пасхальный бездрожжевой кулич
В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки. Перемешайте до однородной консистенции и уберите в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в 2—3 раза.
Скоро Пасха! Нашли для вас 6 рецептов ароматных, пушистых, мягких куличей, которые можно приготовить в домашних условиях: от быстрого творожного до легендарного александрийского, который вызревает 12 часов. Выбирайте и пробуйте!
Каждый год мы покупали куличи в магазине, а в этот раз мне захотелось приготовить их самой. Готовиться и искать подходящий рецепт я начала чуть ли не за 1,5 месяца, в результате, готовила по тому, который увидела буквально на днях. Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.