Публикация рецепта шоколадного безе получилась спонтанной. Я готовила шоколадный торт-сердце.
Приготовление безе в домашних условиях
Меренги — вариант для оформления выпечки и использования в составе сложных десертов. Из взбитых в крепкую пену белков готовят печенье, пирожные, безе на торт для украшения, подают как самостоятельный десерт к чаю. Проверенные рецепты от кондитеров помогут разнообразить праздничное меню и порадовать домашних вкусными сладостями. Под безе понимают кулинарные изделия из воздушной белковой массы для прослаивания и декорирования коржей, капкейков, приготовления муссов. Меренгами называют высушенные хрупкие печенья для подачи с кремом и ягодами в креманках, приготовления классического «Киевского торта», «Графских развалин».
Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Охлаждённые белки взбиваются быстрее тёплых, но пена получается менее устойчивой.
Я делаю безе на швейцарской меренге. Она более плотная, стабильная. С ней легче работать, получится даже у новичков. Для швейцарской меренги понадобится термометр-щуп. Можно попробовать и без него я делала , но очень осторожно, чтобы не перегреть белки выше 55 градусов.
Похожие статьи
- Коробочка без клея своими руками - Украшение шампанского в технике декупаж Праздник
- Торт красивый своими руками для сына - Торты на день рождения ребенка - рецепты. Детские торты ко
- Печенье из овсяных хлопьев без яиц рецепт пошагово
- Мойка деталей и агрегатов своими руками - Торты для детей - рецепты с фото детских тортов на день ро