Блины на воде — настоящая находка для современной хозяйки: быстро готовятся из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть на кухне. Еще один огромный плюс блинчиков на воде — нейтральный вкус.
Блины с творогом
Способ приготовления:. Смешать муку с содой и солью. Добавить сахар и слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влить мл теплой воды и молоко. Оставшуюся воду довести до кипения и сразу же влить в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешать венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции. Отдельно в небольшой мисочке взбить венчиком яйцо с растительным маслом.
Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Первый раз я пробовала блины с грибами во Франции, их подавали с соусом бешамель, и мне показалось, что это немного тяжеловато. И я подумала — приеду домой и попробую сделать то же самое без бешамеля. Если тесто получится с комочками, протрите его через сито.
В глубокой миске разбейте три яйца, добавьте к ним 50 г сахара и небольшое количество соли. Аккуратно влейте немного молока, чтобы смесь стала более жидкой. Просейте пшеничную муку и добавляйте её в яично-молочную смесь. Добавьте оставшееся молоко и взбейте смесь, добиваясь однородности теста. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.