Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Блины на кислом кефире с кипятком
Если Вы думали, что блинчики с дырочками это сложно, если Вы думали, что блины на кипятке - это трудный рецепт, то я развею эти мифы ;. Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре минут;. Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать. У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ;. Подпишись на наш канал Яндекс.
Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Вместо голубики подойдут любые замороженные ягоды, например черника или вишня. Готовы блинчики можно присыпать с сахарной пудрой и подать со сметаной или взбитыми сливками. Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.
Новые видео-рецепты | 154 | Хороший рецепт! Сделал прямо по нему, и всё получилось — тончайшие блинчики, очень вкусные. |
325 | Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. | |
367 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. | |
448 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
407 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. | |
243 | Хорошо перемешать кефир, яйца, муку, соль, сахар добавляя ингредиенты в этой очередности и взбить венчиком или миксером. В стакан кипятка всыпать соду, перемешать, влить в тесто. | |
404 | Это проверенный рецепт блинов на кефире с кипятком, который гарантирует идеальный результат. |
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела.