Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус. Ягоды добавляют напитку приятную кислинку, обогащают его аскорбиновой кислотой. В своем саду мы можем собрать и заготовить лист смородины, малины, ежевики, клубники, голубики.
чай своими руками
Пряные травы полезны для здоровья. Ученые провели сотни исследований, чтобы доказать лечебные свойства мяты, шиповника, зверобоя, ромашки, шалфея. А еще эти растения можно подобрать под любое настроение.
Середина лета — прекрасная пора для сбора и сушки трав. Именно в это время природа радует нас многообразием лекарственных растений, которые содержат в себе кладезь витаминов и полезных веществ. В этой статье How to Green расскажет о составлении миксов для целебных чаёв из трав, растущих в средней полосе России.
Приготовление и фасовка эксклюзивного фермерского напитка из трав может стать высокорентабельным и при этом незатратным бизнесом. Можно начать работу практически без стартового капитала и производить натуральный чай прямо у себя на кухне. В магазинах полки пестрят коробками чаев любого вида: можно найти не только черный или зеленый, но и травяной.