Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Густое варенье из черной рябины с яблоками и лимоном — полезный десерт. Правильно приготовленное варенье из черноплодной рябины в сочетании с лимоном и яблоками даёт интересный, чуть вяжущий вкус. Яблоки получаются тёмно-фиолетовыми, плотными как цукаты. Кроме красоты в таком варенье есть очевидная польза, ведь арония черноплодная, или черноплодная рябина полезна при гипертонической болезни, также плоды обладают антиоксидантными свойствами. Замачиваем черноплодную рябину в холодной воде на несколько минут, затем обрываем ягоды с гроздей, хорошо промываем проточной водой. Созревает арония в конце августа, но собирать её советуют после первых заморозков, когда ягоды становятся сладкими.
Автор: Егор Горохов , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.