Анализировать типы почв значительно проще, чем кажется. Изучение того, как проверить pH почвы, позволит вам определить, является ли она кислой или щелочной, и это легко сделать с помощью набора для тестирования почвы. Считается оценка 7,0.
Как снизить pH почвы: эффективные методы подкисления
Управление Россельхознадзора по Луганской Народной Республике обращает внимание, что любое вмешательство в окружающую среду меняет экосистему. Почва в процессе эксплуатации всегда меняется, качество этих изменений зависит от владельца земельного участка. Кислотность почвы обусловлена нарушением кислотно-щелочного баланса и, как следствие, наличием в ней ионов водорода и измеряется величиной рН. Группировка почв по степени кислотности, определяемой в солевой вытяжке, следующая: очень сильнокислые — менее 4,0 рН; сильнокислые — 4,,5 рН; среднекислые — 4,,0 рН; слабокислые — 5,,5 рН; близкие к нейтральным — 5,,0 рН; нейтральные — более 6,0 рН. При кислой реакции почва соответственно становится кислой. Кислотность бывает пониженная слабокислая и повышенная сильнокислая почва.
Плохо растут также лук, салат, огурцы, бобовые культуры кроме люпина. Известь на почву оказывает длительное действие. Среди удивительного разнообразия ягодных культур ни одна не пользуется такой популярностью, как земляника.
- Влияние кислотности почвы на сельскохозяйственные культуры
- Кислотность почвы обусловлена нарушением кислотно-щелочного баланса и, как следствие, наличием в ней ионов водорода и измеряется величиной рН.
- Значение pH почвы является мерой кислотности или щелочности почвы.
- Наличие ионов водорода Н-ионов в почвенном растворе, а также обменных ионов водорода и алюминия в почвенном поглощающем комплексе при неполной нейтрализации придаёт почве кислую реакцию. Сумма коллоидных частиц почвы, определяющих её способность удерживать питательные вещества, называется грунтовым поглощающим комплексом.
Кислая почва отрицательно сказывается на всех растениях, которые растут на участке. Получить качественный урожай на подобном участке просто не возможно. Если корнеплоды не увеличиваются в размерах, меняют свой окрас, плоды постепенно теряют свои вкусовые качества — это все явные признаки повышенной кислотности почвы.