Квашеная капуста — полезное и вкусное блюдо. Однако все впечатление от продукта может испортить слизь, которая появляется в рассоле. Часто это происходит в закваске из-за того, что появляется патогенная микрофлора.
Квашеная капуста: польза и вред
Склизская квашеная капуста — настоящая беда. Столько потраченных сил и энергии, а в итоге блюдо оказывается испорченным. В этой статье разбираемся, почему капуста сопливить, что с этим делать и какие правила квашения надо соблюдать. Далеко не всегда склизская капуста получается из-за ошибок хозяйки.
Что делать, если квашеная капуста стала скользкой: деревенский секрет
Квашеная капуста - традиционное и полезное блюдо. Но иногда вместо аппетитной закуски получается невкусная слизь. Давайте разберемся, почему так происходит и как с этим бороться.
Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей. В русской кухне квашеная капуста занимает особое место. Это не только всеми любимая закуска, ее также можно жарить, тушить, варить, использовать в качестве начинки для вареников и пирогов. Из квашеной капусты неизменно вкусными получаются ароматные супы, ее добавляют в овощные и мясные рагу, готовят солянки. Процесс закваски капусты довольно прост.