В это воскресенье у нас намечается прекрасное гастрономическое событие: мы соберемся дружной компанией фламперов в новом ресторане « Пельмени Клаб », будем лепить пельмешки, а после — дегустировать свои творения. Мы уже пригласили пять топовых экспертов в теме « Еда ».
Пельмени — всегда просто и вкусно
Скачать положение конкурса. Скачать Анкету-заявку на участие в конкурсе. Приглашаем к участию специалистов предприятий общественного питания в конкурсе профессионального мастерства среди лепщиков пельменей, проводимого в рамках ежегодного фестиваля «Всемирный день пельменя». Конкурс включает в себя 3 этапа. В конкурсе принимает участие 1 человек от предприятия.
Ну да, на кулек в морозилке - по одному пельменю в ряд. Что касается мяса, то я вообще только из говядины делаю, но лук в фарш, он там потом не чувствуется, если хорошо рубленый фарш, зато сочнее. Roudoudouce, Вы не бойтесь, здесь мясо хорошее, смотрите сами - если Вам на вкус больше нравится свинина, то ее больше и кладите, а если говядина - то ее побольше.
Шутова [1]. Doi: Статья посвящена характеристике такого широко известного кулинарного блюда, как пельмени: определена территория их первоначального распространения, описаны формы и разновидности пельменей, состав теста и начинок, способы приготовления и употребления, особенности применения в обрядовой сфере пермских народов удмурты, коми-пермяки. Прослежено своеобразие пельменей в сравнении с типологически близкими блюдами пельменного типа других народов Приуралья и Среднего Поволжья. С привлечением данных лингвистики, археологии и этнографии рассмотрены дискуссионные вопросы о происхождении, месте и времени появления этого кушанья, приведены аргументы в пользу их изобретения в коми-удмуртской среде эпохи средневековья. Ключевые слова: пельмени, удмурты, коми-пермяки, происхождение, семантика, свадьба, Средневековье, Приуралье.