Ангельский бисквит — это нечто волшебное, лёгкое, пушистое, невообразимо вкусное. Его можно прослоить любым кремом, добавить фруктов, будет просто объедение!
Какую начинку выбрать для детского торта?
Растопите сливочное масло на небольшом огне и вылейте к смеси сахара, растительного масла, какао-порошка и ванили. Хорошо взбейте до однородного состояния, затем по очереди добавьте яйца, молоко, сливки. Просейте муку с разрыхлителем в масляную смесь. Взбейте до получения однородной массы, затем ложкой выложите тесто в форму и накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте основу в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут, до готовности.
Этот, нежный на вкус и по консистенции, небольшой тортик я испекла старшему внуку на его второй день рожденья. Его рецепт я не собиралась публиковать, он был специально задуман под конкретное событие, при его приготовлении учитывалось что это именно детский день рожденья и торт должен нравиться детям и быть удобен для них как праздничная еда. Однако, этот конкретный торт с коржами из песочного теста и моей любимой версией заварного крема со взбитыми сливками, оказался настолько ненавязчиво вкусным, без приторности и ярко выраженных контрастов, которых маленькие дети не любят, и таким мягким, что даже дети, умеющие пользоваться ложкой самостоятельно, могут с ним справиться сами. При пропитке торт становится в меру мягким, без его полного превращения в однородную массу. Его легко кушать, он не разваливается в крошку, как это может происходить при использовании обычного заварного крема с песочным тестом. Немножко из семейной истории этого торта.
Выбирая, какой детский торт на день рождения подойдет именно для вашего праздника, обязательно обратите внимание на предпочтения именинника. Может быть, он очень любит бананы? Или неровно дышит к шоколаду? Или, скажем, любит блины? Тогда у нас есть замечательный рецепт детского торта на день рождения с фото, который наверняка понравится вашему ребенку!