Вишня — второй по популярности фрукт, применяемый в виноделии после винограда. В её плодах содержится множество полезных для здоровья веществ. Иногда вишню сравнивают с виноградом: она даёт напитку насыщенный красный цвет с фиолетовыми отблесками и терпкий вкус.
Приготовление вишневого вина в домашних условиях из свежих и замороженных ягод
Вести разговор под бокал вина гораздо приятнее, чем без него. А если речь о домашнем продукте, приготовленном из качественных ягод, с соблюдением технологии, то можно смело рассчитывать и на пользу для организма. Кстати, вино можно сделать из любой ягоды, самостоятельно регулируя палитру вкуса и крепость, а не только используя виноград. Насыщенный бордовый цвет и терпко-сладкий вкус ожидают на тех, кто решился первый раз экспериментировать с вишней.
Сезон вишни подходит к концу, а ты все еще не нашла интересных рецептов с ней, кроме пирогов и варенья? Предлагаем тебе замахнуться на кое-что более интересное — домашнее вишневое вино. Рецепт домашнего вина из вишни не слишком сложный. Тут важна выдержка напитка и… твоего характера, чтобы с одной стороны, не забыть о брожении вишни где-то в кладовке, а с другой — не выпить все раньше времени в процессе дегустации. Ранее мы рассказывали о том, как приготовить ароматную пасту с молодыми цукини по рецепту Алекса Якутова. Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Вишневое вино — удивительно ароматный и вкусный алкогольный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Многие из тех, кто занимается домашним виноделием, при выборе сырья ставят ягоды вишни на второе место после традиционного винограда. И хотя обычно вишня больше ассоциируется с ликером или наливкой, мы рекомендуем попробовать приготовить из нее именно легкое вино. Времени на это, конечно, уйдет побольше, чем на наливку или настойку — ведь мы не будем крепить напиток спиртом или водкой. Но результат щедро вознаградит вас за терпение.