Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными.
17 полезных блюд, которые можно приготовить в пароварке
Жарить, варить или парить — иногда сложно решить, каким образом лучше готовить любимое блюдо. Но для здоровья, по мнению врачей-диетологов, полезнее всего пища, приготовленная на пару. Пар позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов, они не разрушаются, как при других способах готовки.
Как готовить еду на пару: инструкция к применению
Указана калорийность, время приготовления. Есть пошаговые фото для каждого рецепта. Блюда на пару в пароварке, в мультиварке, в кастрюле, мантоварке. Диетические, низкокалорийные, полезные.
130 | Приготовив фаршированные перцы в пароварке, вы убьете сразу двух зайцев: получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо, ведь преимущества такого способа тепловой обработки всем отлично известны. Это горячее можно подать на ужин, причем все домочадцы будут довольны и скажут вам искреннее «спасибо». | |
18 | Данго — десерт японской кухни. | |
63 | Полезно и вкусно. | |
176 | Разместил Денис. Итак, за дело. | |
428 | Кулинарные рецепты Форумы. | |
378 | Пароварки, встраиваемые в шкаф, внешним видом напоминают обыкновенную духовку. | |
368 | Автор: Дарима Цыренова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. | |
259 | Использование пара при приготовлении пищи — один из самых простых и верных способов получить не только вкусные, но и полезные блюда. Горячие пары воды или бульона поднимаются вверх к емкости с рыбой, мясом, рисом или овощами и готовят их без использования жира. | |
367 | ||
366 |