В этой статье рассказывается о том, почему на казане появляется ржавчина, как с ней бороться способы и методы , а также общие проверенные годами рекомендации. Остатки воды в посуде. Например, после того, как вымыли казан, его не протерли сухой тряпкой, а просто поставили, да еще и накрыли крышкой. Казан не прокаливали перед использованием.
Чистим чугунный казан от ржавчины
Чугунный казан — вещь простая и многими любимая. Кажется, какие тут могут быть секреты?! Но при неправильном уходе уже в первый год посуда из чугуна может покрыться ржавчиной. Расскажем, как правильно мыть и хранить чугунный казан, чтобы он служил вам верой и правдой как можно дольше.
О том, что чугунный среднеазиатский котел требует особого ухода, слышал каждый. Ухаживать за казаном несложно. Принцип прост и логичен: так как чугун — материал пористый и охотно впитывает влагу, запахи и остатки еды, вся система ухода за чугунным казаном направлена на то, чтобы держать его сухим и поддерживать на поверхности тонкий масляный слой.
Вроде бы посуда новая, ни разу никем не использованная, так почему бы сразу же и не начать в ней готовить. А вот не так-то все и просто. Сейчас разберемся, чем чревато игнорирование подготовки и как вообще обжигать казан в домашних условиях. Первый обжиг чугунного казана — почти ритуальное действо, которое влияет и на вкус, и на безопасность блюд. Посуда отливается на заводе, а сами формы там покрывают смесью, к которой не прилипает раскаленный металл. А потом защитный слой наносят и на новые казаны — он защищает чугун от коррозии и продлевает его службу.
Похожие статьи
- Как из кровати сделать тахту своими руками
- Как сделать урну для бумаги своими руками - Красивый двор частного дома своими руками: как красиво
- Как сделать по математики 2 класса рабочий тетрадь стр 58.59
- Сделать обложку на фотоальбом своими руками - Скрапбукинг: фотоальбом о путешествии своими руками