Признайтесь, с каждым такое бывало хоть раз: не знаешь, что подарить на Новый год хорошему человеку. Это уже дарил, такого у него много, а то, вообще, отдает каким-то ширпотребом… Но есть презент, который — хоть 10 штук подари — будет не лишним, потому что сделан своими руками и с любовью. А еще он очень вкусный и возвращает в счастливые времена детства.
Рецепт муссового десерта «Три шоколада»
Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике. Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. Самое главное в шоколаде - содержание какао-масла.
Невероятно нежный муссовый торт от Ирины Ляминой — основательницы бренда ilbakery. Яйца взбить с сахаром до пены. Влить масло и молоко. Сухие ингредиенты смешать отдельно и порционно всыпать.
Чтобы сладости вызывали восхищение одним своим видом, мало одного мастерства кондитера. Любимые детьми шоколадные яйца, надпись на торте, конфеты в форме цветка или сердца для всего этого нужен подходящий инвентарь. Для кондитерского инвентаря используют пищевой силикон.