Галушки являются одним из украинских национальных блюд. Есть множество вариантов их приготовления, но особенно славятся полтавские. Рецептом таких галушек поделился звездный шеф-повар Владимир Ярославский на своей странице в Instagram.
Полтавские галушки с мясом и грибами
Украинский кулинар Лиза Глинская , ранее поделившаяся рецептом десерта «Яблочные тучки» , рассказала , как приготовить картофельные галушки с курицей и грибами. Готовятся очень быстро и легко. Обязательно приготовьте и детитесь впечатлениями» , — написала она. Картофельное тесто: 1 кг картофеля г яиц 2 шт г муки 6 ст. Мясная начинка: г куриного фарша 1 луковица соль по вкусу перец по вкусу масло для жарки. Жареные грибы к галушкам : г грибов 1 луковица соль по вкусу масло для жарки.
Галушки, это одно из самых знаменитых украинских блюд родом из Полтавы. Полтава настолько любит свои галушки, что ежегодно в честь них проводится целый фестиваль, на котором представляются такие разнообразные варианты этого блюда, что назвать галушки простым блюдом рука не поднимается :. Но мы с вами готовим не для фестиваля, а для семьи и нам нужно просто, быстро и вкусно.
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке. Готовые галушки можно использовать в качестве гарнира или смаковать в составе борща, супа.