Смешивать вино с пряностями начали еще в Древнем Риме. Со временем терпкий напиток распространился по всем европейским странам и даже эмигрировал в Новый Свет вместе с переселенцами.
Как приготовить глинтвейн с медом?
Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Близятся новогодние праздники, а значит, пора вспомнить о таких зимних напитках, как грог, пунш и глинтвейн.
Всё гениальное — просто, и рецепт классического глинтвейна не исключение. Приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар. В России уже наступили холода, и пришла пора запасаться тёплыми носками, пледами и горячими напитками.
Как приготовить грог, пунш и глинтвейн
Традиция пить глинтвейн зимой зародилась на западе. Если вы когда-нибудь были в Европе в канун Рождества или Нового года, то непременно видели их пышные рождественские ярмарки. Повсюду яркая люминесценция, пышные и нарядные елки, представления и музыканты на площадях, куча красивых палаток и деревянных домиков, в которых торгуют всевозможными сувенирами, вкусной едой и сладостями, и конечно же — глинтвейном. Как же это приятно, когда ты, замерзший после долгой прогулки по зимнему городу, покупаешь себе кружку этого ароматного напитка.