Салат «Гнездо Глухаря» — это уникальное и вкусное блюдо, которое совмещает в себе жареную картофель соломкой и салатик. На салат Гнездо Глухаря рецепт очень простой и легкий, классический вариант доступный для приготовления в домашних условиях. Салатные листья размещают на дно для украшения. Так подают классический салат Гнездо Глухаря, фото в галереи показывают варианты декора.
Праздничные салаты
Для приготовления салата "Гнездо глухаря" понадобится куриное филе, картофель, яйца и огурцы. Этот слоеный салат в виде гнезда будет отличным украшением праздничного стола. Популярная русская кухня.
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Приготовление
- Красивый, оригинальный и вкусный салат Гнездо Глухаря - украсит ваш праздничный стол на Пасху и другие праздники! За основу можно взять практически любой салат, но характерное отличие популярного салата Гнездо глухаря - в его оригинальном оформлении.
- Салат "Гнездо глухаря" по классическому рецепту - эффектный и красивый, он не останется без внимания на вашем праздничном столе.
- Вот и подоспел обещанный салат Оливье. Лично я новогодний стол без него себе вообще не представляю.
- Состав блюда
- На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
- Салат «Гнездо глухаря» получил свое название благодаря внешнему сходству с птичьим гнездом. Его выкладывают в форме круга с углублением, обрамляют жаренной во фритюре картошкой, а в центр кладут вареные перепелиные яйца или их имитацию из желтков и плавленого сыра.
- Пошаговые рецепты с фото. Салат "Гнездо глухаря" авторский.
Салат “Оливье” с курицей под соусом айоли
Пошаговые рецепты с фото. Салат "Гнездо глухаря" авторский. Ингредиенты: куриного мяса, свежих огурца средних, сыра тертого, чеснока, луковица, шампиньонов, средних картофеля, майонез, перепелиные яйца и зелень на украшения, соль Способ приготовления: Картофель очисть порезать соломкой или как я-на тёрке для корейской морковки натереть. Обжарить на масле и выложить на бумажное полотенце и немного подсолить чуть-чуть. Грибы очистить и обжарить с луком, немного подсолить