Соленые грузди споласкиваем в холодной воде и нарезаем средними ломтиками. В кастрюлю вливаем 2 литра воды и ставим на плиту.
Суп из груздей (груздянка): пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Груздянка из соленых груздей 6. Приготовил : Antares. Блюдо: Супы.
Воду ставим на огонь, а тем временем очищаем овощи - картофель и лук. Картофель нарезать брусочками или кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, подсалить ее, засыпать грибы, дать воде снова закипеть и отваривать минут на среднем огне. После этого добавляем к ним нарезанный картофель.
Груздянка — грибной суп, который готовится из свежих или соленых груздей. Суп пряный, ароматный и наваристый. Подготовить ингредиенты для супа. Овощи почистить. Грузди хорошо промыть водой от лесного мусора. Груздянку можно варить на мясном бульоне, но можно приготовить и постный вариант.