Протереть груши через сито, вернуть в чашу вместе с отваром, добавить сахар и корицу. Варить 20 мин в том же режиме. Грушевый джем с мускатным вином готов.
Варенье из груши в мультиварке
Груши — полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки.
Наверное у многих дачников растут груши, а если урожай, то их не знаешь куда девать. Я уже много разного варенья наварила классическим способом и решила поэкспериментировать с мультиваркой. Итак, сначала хорошенько вымыла груши, очистила и удалила сердцевину.
Автор Galina Sayfutdinova. Ингредиенты Груши спелые 1,5кг без косточек Желфикс 1 пачка Сахар г. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.