Хачапури по аджарски лодочки пошагово - Хачапури на сковороде рецепт с фото пошагово. Как

Хачапури по-аджарски

Кулинарния » Выпечка » Пироги. Хачапури, знаменитые грузинские пироги, имеют региональное различие как по форме, так и по составу теста. Хачапури по-аджарски, рецепт которых мы рассмотрим сегодня, лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом. В оригинале тесто для этого грузинского пирога замешивают на мацони, но в домашних условиях допускается заменить этот кисломолочный напиток кефиром или молоком как в нашем примере.

Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт

Хачапури по-аджарски, сразу из печи, ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком горячего испеченного хачапури. Отломите кусочек, окуните его в сыр сдобренный маслом и куриным яйцом, а потом попробуйте отказаться от следующего кусочка, поверьте, это сделать невозможно. У нас самый вкусный и сочный пошаговый рецепт хачапури по-аджарски.

Аджарские хачапури - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски
Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
Как приготовить вкусные хачапури по-аджарски
12 лучших рецептов хачапури: простые и вкусные идеи
Аджарские хачапури
Хачапури на сковороде
Хачапури по-аджарски в домашних условиях
Хачапури по-аджарски ПП
Хачапури по-имеретински
Хачапури с адыгейским сыром
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки)

В муке делаем воронку, в неё сыплем дрожжи, соль, сахар, соду, вливаем тёплый кефир и замешиваем гладкое эластичное тесто. Выпекать 25 минут при градусах. Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо, что бы не разбить желток советую сначала в мисочку маленькую аккуратно разбить яйцо, и уже с неё аккуратно вылить яичко в серединку хачапури, чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток желательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку — и готово. Кушать их нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.

Хачапури по-аджарски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-аджарски, пошаговый рецепт с фото - ropejumpingvrn.ru
Хачапури по-аджарски. Рецепт от Всегда Вкусно!
Вкусные хачапури по-аджарски– пошаговый фото рецепт | Вкусные рецепты на ropejumpingvrn.ru | Дзен
Хачапури с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото на ropejumpingvrn.ru
Хачапури по-аджарски (два варианта лепки) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хачапури по-аджарски классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото
Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде - пошаговый рецепт с фото на ropejumpingvrn.ru
Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Настоящий хачапури готовится только с сыром, не случайно это слово состоит из двух частей — «хачо» и «пури», творог и хлеб. А плоские пироги с другими начинками правильнее называть хычинами. Не существует одного рецепта сырной лепешки — в каждом уголке Грузии ее готовят по-разному. Лепешка может быть квадратной, круглой, треугольной, овальной, открытой или закрытой, и даже в форме лодочки, залитой начинкой из нежного яйца, расплавленного сыра и сливочного масла, — именно так делают хачапури по-аджарски, легкие и воздушные, которые хочется съесть немедленно.

Похожие статьи