Автор: Алексей Николаев. Дата публикации: 03 июня
Как испечь хлеб в дровяной печи
Вы заметили, как возрождается сейчас интерес к хлебу? Правда, не к обычному, заводскому, а к домашнему, что испекли своими руками или же в небольшой частной пекарне. В связи с набирающим обороты трендом крафтового хлебопечения, появилась масса рецептов и информации о самых разных видах хлеба: домашний хлеб, хлеб на закваске, подовый, пшеничный, ржаной, ремесленный, безглютеновый.
Каменная печь — идеальное место для выпекания хлеба. Но далеко не все люди в быту могут позволить себе установку такого оборудования, которое обычно используется в профессиональных пекарнях. Ближайший аналог каменной печи — духовой шкаф со специальным аксессуаром — камнем для выпечки. Такую комбинацию выпускает компания Gaggenau. Хорошая духовка в паре с камнем для выпечки создает оптимальные условия для выпекания хлеба.
Хлеб из печи
Домашний хлеб — самый полезный и ароматный, магазинному с ним не сравниться. Наши прабабушки пекли его в русской печи, но сегодня другие технологии. Как испечь хлеб в электрической духовке, чтобы был вкусным и пышным? Воспользоваться нашими советами. Как ни странно, домашний хлеб в электрической духовке советских времён выпекается легче и проще, чем в современной. Почему так?