Хотите порадовать гостей оригинальным угощением — предлагаем приготовить вкусный хворост на сгущенке, взяв за основу классический пошаговый рецепт приготовления времен СССР. Это блюдо именуется Диплесс и сегодня пользуется огромной популярностью не только на родине, а и во многих странах мира. Правда, каждый народ привнес в рецептуру хрустящего хвороста свои ингредиенты и дал народному блюду свои имена хрустики, хворост, урама, вергуны, сочень, крэбель…. Сегодня подробно разберем еще один популярный рецепт и научимся готовить в домашних условиях сладкий пышный хворост на сгущенном молоке.
Хворост классический
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Классический хрустящий хворост может быть тонким, как папиросная бумага, или пухлым и так же хрустящим. Тут уж каждая хозяйка вольна готовить как хочет. Но одно у классического рецепта должно быть непременно — это хруст. Само слово «хворост» уже намекает на шуршание листвы и ломающиеся сухие веточки под ногами. Полусухое пирожное, жаренное во фритюре, было обязательным на праздничном столе. Хворост жарили на Рождество и Крещение, подавали патриарху и послам с чаркой вина.
В принципе, печенье хворост — рецепт простой, главное правильно замесить тесто и красиво завернуть будущие печенюшки. Хворост — популярное русское народное лакомство, особенно во время праздников. Это хрустящие, легкие полоски теста, обжаренные в растительном масле и посыпанные сахарной пудрой. Честно говоря, я встречала что-то очень похожее на хворост в Венгрии и Италии, а мама говорит, что в Польше это традиционный десерт в период празднования Пасхи. Муж говорит, что в Украине тоже есть что-то похожее на «мой хворост», но жарят его на смальце.