Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Мы отправили код на Изменить.
Как организовать хранение круп на кухне?
У всех дома хранятся сыпучие продукты — макароны, рис, гречка — без всего этого сложно представить наш повседневный быт. Как правильно хранить крупы, где хранить, какие контейнеры подобрать — поговорим о хранении сыпучих продуктов. Существует несколько общих правил, которые стоит соблюдать, чтобы сохранить свежесть сыпучих продуктов. Прежде всего, стоит выбрать место для хранения недоступное для солнечных лучей. Организовать хранение можно в закрытом кухонном шкафчике или в глубоком выдвижном ящике.
По традиции начнем с самого доступного из практичных решений. Плотные герметичные многоразовые пакеты пищевого назначения имеют разный объем, обходятся недорого, служат долго, моются легко, принимают любую форму — сплошные плюсы. В них можно не только хранить сухие продукты, но также замораживать домашние полуфабрикаты, овощи, фрукты, ягоды. Держать крупы в зип-лок пакетах удобно, сложив их в выдвижной кухонный ящик стоймя , образуя подобие картотеки, в которой легко разобраться. Если ящик слишком широкий, в него лучше установить разделители или сложить запасы в большие пластиковые боксы.
Грамотная организация хранения позволяет не только рационально использовать пространство кухни любой площади, но и сделать доступ к необходимым предметам быстрым и максимально удобным. Гарнитуры с современными системами хранения снижают затрачиваемое на готовку время и силы, делая кухню приятной для использования. Современные системы хранения позволяют организовывать пространство настолько эффективно, что благодаря им, даже небольшая кухня может легко сравниться по эргономике и вместимости с более крупными моделями гарнитуров, оборудованных менее эффективным наполнением. Современные системы хранения позволяют комплектовать шкафы и тумбы выдвижными элементами практически любой конфигурации, позволяя как располагать в них ложки или ножи, так и размещать посуду для сушки или бытовую технику. Важный элемент современных систем — правильно укомплектованная рабочая зона.