Икра из кабачков жареная povar. Кабачковая икра блендером на зиму povar. Кабачковая икра на зиму nakormi. Кабачковая икра как в магазине рецепт на зиму vkys.
Кабачковая икра с помидорами
Кабачковая икра с помидорами, законсервированная на зиму — одна из самых любимых и популярных закусок из овощей. Рецептов приготовления икры великое множество, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки. В нашем рецепте кабачковой икры с помидорами акцент ставится на добавление к кабачкам лука, помидоров и моркови — эти овощи обогатят вкус блюда, придадут икре тонкий аромат и насыщенный цвет. Оптимально раскладывать готовую икру в посуду небольшого объема, чтобы откупоренная банка не слишком долго стояла в холодильнике. Готовьте икру в глубокой сковородке с толстым дном, диаметром не менее 28 см — в ней овощи быстрее дойдут до нужной кондиции.
Кабачковая икра с помидорами и морковью
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
Освоив этот кулинарный рецепт овощных заготовок, вы сможете создать неповторимое блюдо прямо в домашних условиях. Процесс приготовления начинается с того, что кабачки необходимо тщательно промыть и аккуратно срезать плодоножку. Затем кабачки режем крупными кубиками. Выкладываем кабачки в глубокую кастрюлю.