Кюфта — это традиционное блюдо армянской и других восточных кухонь турецкой, азербайджанской, иранской. Утверждают, что, попробовав кюфту однажды, ты запомнишь этот нежнейший вкус навсегда. Давным-давно, как гласит легенда, кюфта армянская готовилось так: отбирали лучшее мясо и долго отбивали на плоском большом камне специальными деревянными молотками до превращения его в тягучую однородную массу.
Ишли кюфта, национальное армянское блюдо
Смотреть меню недели. Ишли кюфта из курицы по-армянски со сметанным соусом с грецкими орехами и мятым картофелем с кинзой, красным базиликом и хмели-сунели. Приготовить c 1 по 3 день. На г блюда:
Армянская кюфта: история блюда и классический рецепт. Кюфта — это классическое армянское блюдо, которое является настоящим символом национальной кухни. Его приготовление требует определенных навыков и занимает много времени, но результат стоит всех усилий. История блюда История кюфты уходит своими корнями вглубь веков, еще во времена древней Армении.
- Кюфта по-армянски
- Любое блюдо.
- Ереван, Туманян Среди восхитительных национальных блюд, представляющих армянскую гастрономию, ишли кюфта выделяется как символ традиций и кулинарного мастерства.
- Ишли кюфта, как на фото, является национальным армянским блюдом. Это очень вкусная мясная котлета, внутри которой содержится сочная начинка.
Между прочим, в Армянской кухне есть несколько рецептов кюфты - "кари кюфта", "кявари кюфта", "эчмиадзни кюфта". Раньше "Ишли кюфта" часто приготавливали турецкие армяне - те, которые переселились в Армению из Турции. Ишли-кюфта очень популярен в Армении и почти ни один праздничный стол не обходится без этого национального блюда.