Кирилл Бурлуцкий основатель. Самое важное, что нужно знать о вине — винодел сегодня способен сделать практически любое вино — легкое, плотное, мощное, водянистое, со слабой ароматикой, с ярким запахом, белое, красное, розовое, оранжевое и даже коричневое. Для упрощения понимания всей гаммы производимых вин, принято выделять 4 типа вина, при этом каждый из них может различаться по стилистике, которых всего разновидностей. Тихие вина — общее название вин, которые не содержат углекислый газ, то есть не являются игристыми, а также те вина, в которые в процессе производства не добавляется сторонний спирт.
Категории качества европейских вин
Я не смог найти в законодательстве положения насчет маркировки, плюс не нашел новой классификации вин. Как теперь отличать вина друг от друга, если больше не указано, где столовое, а где нет? Теперь на полках одни сортовые и ординарные вина — как их различать? Алексей Каблучков. Раньше в законе существовало понятие «столовое вино».
Классификация вин помогает сомелье и обычному потребителю разобраться в напитках: узнать о регионе производителя, стране, используемом сырье и множестве других характеристик. Благодаря использованию категорий сразу можно составить мнение о качестве продукта. Как правило, на этикетку наносится определенная аббревиатура.
Содержание | 410 | Вино — это благородный алкогольный напиток, чья история уходит корнями в глубь тысячелетий. |
Классификация Бордо – Левый берег | 41 | IP: |
Также читают | 404 | Вино — это спиртовой напиток, полученный путем спиртового брожения виноградного сока алкогольные напитки на основе других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур — вином не считаются. |
181 | Для того чтобы покупателям можно было лучше ориентироваться во всем многообразии ассортимента, а производителям опираться на определенные стандарты качества в каждой стране существует своя система классификации вин. Для каждой страны, будь это Франция, Италия, Португалия или Австралия, она будет индивидуальна, но в то же время их будет объединять много общего. | |
188 | За многие столетия производства вин человечество создало много разновидностей этого прекрасного напитка. Вкратце рассмотрим, каким образом можно разделить вина по типам с определенной долей неточности. |
Прежде всего, следует отделить виноградное вино от всех остальных — фруктовых, ягодных, медовых и всякой сумасшедшей экзотики вроде конопляных. Все они — предмет других статей. Далее пойдёт речь о типах и видах только виноградного вина — продукта сбраживания натурального виноградного сока. Спиртовое брожение называется таковым в силу очевидного обстоятельства: оно предполагает переработку дрожжами сахаров ягодного сока в спирт этанол в основном.