Залейте шоколад сливками. Растопите шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая, или поместите миску в микроволновую печь также необходимо размешивать каждые 30 секунд.
Как приготовить сырное фондю по всем правилам
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда и развлечения. В избранное. Фондю — национальное швейцарское блюдо из расплавленного сыра. Его приготовление требует понимания технологии.
Как выбрать сыр для приготовления фондю? Как самостоятельно приготовить классическую версию сырного фондю в домашних условиях? С чем подавать эту горячую закуску?
108 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
28 | Фондю — это целая история, не только и не столько про еду. Фондю — это ритуал, общение, атмосфера, шутки и хорошее настроение. | |
300 | Основные блюда. | |
42 | Все слышали о фондю, но не всем приходилось его пробовать. Обычно его подают в ресторанах. | |
222 | Для романтического свидания и девичника Сладкоежкам и романтичным натурам понравится сладкое фондю. | |
49 | Шоколадное фондю — это французский десерт, известный своим необычным способом подачи. Как правило, его сервируют в специальной чашке с подставкой над горелкой, поддерживающей шоколад в растопленном состоянии. | |
417 | Шоколадное фондю — блюдо сравнительно молодое. |
Швейцарское фондю отлично подойдет как для вечеринки в тесном кругу друзей, так и для уютного семейного ужина. Как правильно приготовить фондю в домашних условиях, какие виды этого блюда бывают и существует ли специальный этикет для собравшихся за столом вокруг фондюшницы — читайте в статье на TEA. Сегодня под словом «фондю» понимают несколько видов блюд, которых объединяет особенность подачи: на стол ставят кастрюльку одну на всех с жидкой горячей массой, а в нее макают кусочки хлеба, картофеля, овощей, фруктов и т. Началось все с сырного фондю, которое когда-то давно придумали швейцарские крестьяне, однако чуть позже, уже во Франции, появились и другие варианты соусов — мясные, масляные и даже шоколадные. Сегодня фондю в переводе с фр.