Как делать торт прага в домашних условиях - Кремовые торты 22 рецепта с фото. Как приготовить торт

Торт Прага

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Как приготовить аппетитный торт «Прага»

Ведь именно за этим шоколадным тортиком во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей известности и всеобщей любви благодаря отменному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре. А приготовить торт Прага можно запросто даже в домашних условиях.

Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления
Пошаговый рецепт торта
Торт Прага — классический рецепт по ГОСТу
Торт «Прага»
Торт Прага в домашних условиях
Классический рецепт торта “Прага”
Торт
Торт
Кремовые торты
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт “Прага”

Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения. Поскольку этот торт известен уже много десятилетий, появилось много вариаций его оригинального рецепта. Это понятно, ведь большинство хозяек любит экспериментировать, добавляя или исключая определенные ингредиенты из блюда.

Торт «Прага», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана
Рецепт торта
Как приготовить классический торт Прага
Торт Прага в домашних условиях пошаговый рецепт
Торт Прага| Рецепт торта Прага пошагово с фото в домашних условиях
Торт Прага классический - рецепт по ГОСТу с фото пошагово - Сладкие хроники
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Как приготовить торт «Прага» в домашних условиях: рецепты и советы

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! В свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане Торт «Прага» на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт «Птичье молоко» — Владимиром Михайловичем Гуральником. Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были вкусные. Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Похожие статьи