В одной части страны ее пьют из стаканов, в другой едят традиционно из тарелок-мисок. Некоторые любят пить этот суп в холодном виде, некоторые же предпочитают
Рецепт супа Довга: как его готовят в Азербайджане?
Кости вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 2 ч. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30—40 мин. Мясо вымыть, нарезать на куски.
ДОВГА РЕЦЕПТ
Довга — освежающий суп для жаркого дня. Этот азербайджанский суп из зелени, йогурта и риса из-за лёгкости и освежающего вкуса принято подавать на больших застольях между сытными мясными блюдами. Смешайте муку с яйцом и небольшим количеством йогурта до однородности, добавьте оставшийся йогурт и воду.
Семена нута с носик В пищу употребляют листья молодых растений и семе Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Довга необходимо Сузьму мешать с водой как жидкая сметана , процедить. Муку, яйца и рис хорошо растереть, добавить в массу, вскипятить, добавить рубленую мелко зелень.