Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка.
Как и сколько варить говяжье лёгкое
Легкое положить в миску, залить холодной водой и оставить на 5 ч, 3—4 раза сменив воду. Затем промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и снять пену. Варить 1,5—2 ч до готовности. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой, острый перчик — колечками, чеснок — ломтиками.
Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря! Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. И вот наконец то свершилось! Моя семья ценит эту закуску по достоинству. Надеюсь и Вам она придётся по вкусу. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на ,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, так как сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно.