Эту икру научила меня готовить мама , а её научили бабушки , вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта.
Кабачковая, баклажанная икра из СССР, теория
Острая икра из баклажанов — вариация на тему классической закуски. Остроты в этом блюде можно добиться разными способами. Можно добавить к стандартным ингредиентам стручки сырого жгучего перца, а можно положить в заготовку уже обработанный перец например, молотый или хлопья. По своему вкусу выбирайте более или менее жгучие сорта перца. Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту.
Вкусная еда без труда. Делаю заготовку для баклажанной икры впрок. Зимой икра из летних грунтовых баклажанов за несколько минут — шедевр. В августе баклажаны зреют, в магазинах и на рынках просто изобилие этих поистине целебных овощей. Ну как можно не заготовить это чудо? В мякоти и кожице только одного баклажана содержится суточный запас калия, необходимого для нормальной работы сердца.
Давно хотелось узнать как-же на консервных заводах готовят мою любимую кабачковую и баклажанную икру. Потратил уйму времени на перевод в электронный вид полной версии старой инструкции года из "Сборника рецептур на плодоовощную продукцию". Судя по всему книга регулярно переиздавалась, поскольку на просторах сети мне попадалась еще и версия года. В ней сохранены все основные моменты изготовления, но, в отличие от версии из х, процесс раскрыт в несколько усеченном виде. Особенно понравилось, что в книге присутствуют данные по заводской стерилизации готовой продукции. Отталкиваясь от изученной теории мы попробуем приготовить такую же икру в домашних условиях.