Склад-холодильник — это особое помещение, которое предназначено для хранения продуктов питания, срезанных живых цветов, мехов, некоторых видов косметических средств, а также лекарственных препаратов. Такие комплексы особенно востребованы в мегаполисах, где концентрируется значительный объем товаров широкого потребления, которые быстро портятся без соблюдения особого температурного режима при хранении.
Особенности строительства низкотемпературных складов
Холодильные склады хранения продуктов являются важным звеном в обеспечении продовольственной безопасности населения страны. Поэтому проектирование и строительство холодильных складов хранения, а также их последующая безотказная работа является приоритетной задачей. Смотрите раздел нашего сайта " Склады и терминалы " в котором размещены уже выполненные проекты.
Холодильный склад — это здание или помещение складского типа, имеющее каркас, крышу, стены и полы. От обычных складских помещений отличается жесткими требованиями по герметизации и теплоизоляции стен, крыши и пола и наличием холодильного оборудования. Как правило, строительство и обслуживание холодильного склада обходится дороже обычных складов в 1, раза из-за использования в строительстве дорогих теплоизоляционных материалов, а также подготовки специального полового покрытия.
В холодильных комплексах, созданных по специальным технологиям, полноценно и эффективно хранят различные предметы, пищевую продукцию и товары. По назначению складские помещения классифицируются на такие разновидности:. Холодильные сооружения эксплуатируются постоянно или временно.