Коптильня горячего копчения с гидрозатвором сделанная из листового металла 2,5 мм своими руками. Пошаговые фото изготовления коптильни горячего копчения с гидрозатвором и термометром представлены далее. Коптильня горячего копчения предназначена для копчения мяса, рыбы, курицы и сала, одним из самых простых и доступных способов -это горячим копчением. Процесс длиться в основном не более часа в зависимости от исходного продукта Коптиться быстро, выглядит аппетитно и очень вкусно.
Коптильня своими руками
Копчености домашнего приготовления - одно из вкуснейших лакомств, которое можно приготовить на природе. Такие копчености особенно хороши на даче или в деревне, под свежие салаты и компоты. Для приготовления копченых рыбки, мяса или сыра потребуется специальное оборудование - коптильня. Но не спешите её покупать - если у вас есть металлическая бочка , то коптильню можно сделать своими руками! Коптильни бывают двух типов: холодного и горячего копчения.
Для тех, кто увлекается охотой, рыбалкой, или разводит домашних животных, коптилка даст возможность обрабатывать продукты для длительного хранения. Далеко не всегда есть возможность приобрести готовое изделие, и, наверное, каждый задумывался над вопросом, как сделать коптильню своими руками. Продукты, приготовленные своими руками дома, имеют лучшие вкусовые качества, и могут хранится намного дольше, чем необработанные.
Previous publication. Как сделать коптильню своими руками. Продукты собственного приготовления всегда вкусней тех, что лежат на прилавках магазинов. Это утверждение в значительной степени относится к копченостям: сегодня производители применяют химические средства, заменяя ими естественный процесс.
Похожие статьи
- Роза уход в домашних условиях опадают листья - Уход за комнатной розой пересадка и болезни; комнатна
- Утепление стен дома пенополистиролом своими руками - Утепление стен пенополистиролом своими руками
- Видео уроки вязания крючком листика
- Буклеты своими руками из бумаги - Автомобилист. org - Клуб любителей автомобилей