Опытный повар знает, как важен кондитерский мешок при создании кулинарных шедевров. Разумеется, вкуснейшую выпечку можно создать и без него, однако именно благодаря различным насадкам, мешкам и кондитерским шприцам получаются изумительные десерты, которые поражают не только вкусом, но и внешним видом. Различных товаров для дома и кухни на современном рынке представлено огромное количество. Маркетологи стараются завалить нас предложениями, предлагая диковинные аксессуары, которые на практике едва ли работают.
Как выбрать кондитерский мешок [15 советов]
Кондитерский мешок - это приспособление, которое заменяет кулинарам и кондитерам кондитерский шприц. Он не уступает в результате, но при этом проще в обращении и удобнее в использовании. С помощью кондитерского мешка можно нанести украшение на торты, покрыть их кремом, выполнить рисунок или сделать надпись. Иногда его можно использовать и для других рецептов - например, есть рекомендации о том, как готовить пончики с помощью кондитерского мешка. У мешка есть некоторые преимущества, которые делают его более удобным в использовании:. Все это вместе делает кондитерские мешки отличным вариантом для того, кто только начинает свой путь кондитера.
С чего начать? Многие начинающие кондитеры не знают, как пользоваться кондитерским мешком с насадками. Прежде всего необходимо определиться с его типом и материалом, из которого он будет изготовлен. Это зависит от цели работы и личных предпочтений. Что нужно знать?
Кондитерский мешок - незаменимый инструмент не только профессионального кондитера, но и любителя готовить десерты. Разные насадки открывают большой простор для творчества: можно украсить торт или наполнить кремом корзиночки, сделать аккуратные меренги, макаруны, печенья, зефир. Мешок пригодится при сервировке блюд для детей - поможет сделать "розочки", волны или гнезда из любого пюре.