Jyuliya Поваренок 6 уровня. С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-сливочном соусе.
Ленивые голубцы под белым сливочным соусом
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Капусту небрежно порубить. Фарш очень быстро обжарить вернее сказать ошпарить в масле. Добавить капусту, перемешать. Залить кипятком, чтобы полностью покрыло капусту, накрыть крышкой, убавить огонь, оставить тушиться до полуготовности капусты.
В немецкой кухне имеется сходное блюдо «капустные рулетики» [ 9 ]. Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [ 4 ]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [ 10 ]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [ 8 ] [ 12 ]. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой [ 6 ] или срезают.