Помпейская печь имеет несколько названий — неаполитанская, среди итальянцев её именуют римской, а в народе её называют просто «помпейка». Если она была приготовлена в помпейской печи, то ее вкус и аромат будут неповторимыми, потому что вкус, как отмечают многие, зависит не только от каких-то определенных специальных ингредиентов, но и во многом от способа ее выпекания.
Помпейская дровяная печь для пиццы своими руками: описание и конструкция
Это не только итальянская традиция, но и вообще средиземноморская. Например, испанцы пиццу не пекут, но в подобных печах запекают мясо и пекут хлеб. Там, в испаноязычных странах, граждане тоже своими руками любят строить целые замки :. Или здесь галерея дачных печей. Кстати, для облегчения и удешевления процедуры строительства печи своими руками, по сравнению с кирпичной кладкой, в средиземноморье распространены производят глиняные сердечники для печей.
Очаг на участке - это замечательно, он нужен всегда, но помпейская печь имеет другое назначение. Возле нее не соберешься вечером посидеть у огня, зато она отлично подходит для приготовления пиццы! Самое замечательное, что такую печь несложно сделать самому, если имеешь минимальные познания относительно того, как заливать цемент и класть кирпичи. Мой зять, который живет вместе с дочерью в Тайланде, сделал такую печь на заднем дворе просто из глины, просто выкопав ее из земли. Прямо в углу возле роз. И мы два месяца готовили там по вечерам овощи и пироги.
Кирпичная помпейская печь или русская кирпичная печь способна к почти бесконечному разнообразию стилей приготовления. При почти всех видах кулинарии вы должны довести свою духовку до высокой температуры, а затем подготовить ее к типу приготовления пищи, которое вы хотите сделать. Разведите огонь и дайте температуре печи достичь диапазона, в котором вы будете готовить. Как долго вы будете прогревать духовку, зависит от того, как много и каких дров вы заложите, и как долго вы хотите, чтобы ваша духовка сохраняла свою жару. Если вы собираетесь готовить много пиццы для большой вечеринки или выпекать много хлеба или большой жаркое, прогрейте русскую печь дольше. Если вы делаете пиццу для семьи на еду в середине недели, вы можете прогреть помпейку более короткое время - обычно только до тех пор, пока купол не станет белым.