Магазинная тушенка и консервы не всегда обладают высоким качеством, приятным ароматом и хорошими вкусовыми свойствами. Поэтому многие предпочитают заготавливать продукты впрок самостоятельно. Ведь тогда появляется возможность выбирать понравившиеся рецепты, использовать только свежие, качественные продукты.
Мини-автоклав своими руками "Громозека".
Видео "Как сделать автоклав из бидона дешево и сердито" содержит материал о том, как изготовить автоклав из бидона или других материалов. Даны технические рекоммендации об устройстве автоклава и технических параметрах. На видео упущены материалы о черчении или конкретных размерах изгогтовляемого автоклава, но действительно в этом нет большого смысла.
Автоклав — это аппарат для консервирования в домашних условиях овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы. Об автоклаве где — то в глубине души мечтает каждая хозяйка, которая делает заготовки. Он позволяет сделать любые заготовки, соблюдая технологии консервации, максимально приближенные к заводским условиям. Так же процесс заготовок в автоклаве занимает значительно меньше времени, чем стерилизация и консервация «по-старинке».
Автоклав — это бак с герметичной крышкой рис. Он оборудован манометром, термометром, сливным краном и другими приспособлениями. Промышленные установки используются в медицине, фармацевтике, пищепроме и т. Бытовой Автоклав применяется в домашнем консервировании, для кипячения банок с продуктами при давлении 4,,5 атм. Благодаря этому, стерилизуется тара, упрощается работа, лучше сохраняются питательные вещества. Что готовят в автоклаве?
Похожие статьи
- Пошаговое изготовление попугая кеши из пластиковых бутылок - Мягкие игрушки, куклы Солнушки
- Самодельные гарды самодельных ножей - Учебное пособие: изготовление ножа
- Бочка загребушка своими руками - Ветрогенератор своими руками: чертежи, изготовление
- Станок для изготовления камня своими руками - Видео самодельные станки, изготовление самодельных