Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кольраби в кляре 1. Приготовил : Bestpovar. Количество порций 5.
Капуста брокколи в кляре рецепт фото пошагово и видео
Ингредиенты: кольраби, луковица, чеснока, соль. Способ приготовления:. Очистить кольраби от кожуры и нарезать брусками толщиной в мм. Довести воду до кипения и опустить туда капусту на минуты. Откинуть на сито, дать стечь воде. Кусочки надо чуть обсушить.
Капусту, кинзу и зелёный лук мелко нарежьте. Перемешайте руками. Обжарьте с растительным маслом, помешивая, мин. Остудите до комнатной температуры. Зачерпывая ладонью капустную смесь, сильно сжимайте её в кулаке и опускайте в тесто. Перекладывайте при помощи шумовки в раскалённое растительное масло и обжаривайте до золотистого цвета.
В большинстве рецептов вам понадобится капуста кольраби без листьев. Выбирайте ровные и плотные кочаны. Блюда получатся одинаково вкусными из зелёного и фиолетового овоща. Кольраби нарежьте тонкими длинными ломтиками, перец — небольшими кусочками.