Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Картофельные шарики во фритюре. Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистите и отварите до готовности примерно 30 минут. Затем разомните в пюре, добавьте соль по вкусу, сливки и сливочное масло. Готовое пюре охдадите, сделайте руками небольшие шарики, обваляйте каждый шарик в муке, затем в взбитом яйце и панировочных сухарях. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до золотистого цвета. Готовые шарики переложите на бумажные полотенца чтобы убрать лишний жир.
Картофельные шарики с сыром станут любимым блюдом ваших детей. Только представьте себе: приятная хрустящая корочка сверху и нежное картофельное пюре с тягучим сыром внутри. В зависимости от предпочтений их можно начинить также фаршем, беконом, овощами или морепродуктами. Но с сыром все-равно вкуснее!
Пищевая ценность блюда «Картофельные шарики во фритюре» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.