Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
Овсяная каша на молоке и воде с бананом и изюмом
Овсянка — это клетчатка, белок, витамины и минеральные вещества, полезные для нашего пищеварения. Овсяная каша даёт ощущение сытости, энергию, хорошее самочувствие, поддерживает состояние ногтей и волос. Овсяную кашу делают из крупы овса, которым кормили лошадей. Получают крупу дроблением зёрен, варить её нужно долго, вплоть до часа, что, конечно не удобно для завтрака. В х годах прошлого века зерна овса научились плющить в хлопья, а затем — пропаривать и измельчать, что значительно сокращает время их приготовления. Геркулесовая каша и овсянка слова-синонимы.
Понравился рецепт. Действительно лучше разваривается, чем каша на молоке и не прилипает ко дну кастрюли. Теперь всегда варю по этому рецепту. Мой любимый завтрак! Да, я тоже так делаю овсянку, люблю добавлять в нее курагу и орешки кешью, получается очень вкусно и полезно. Спасибо Вам, всё хорошо и понятно, я тоже варю эту кашу на воде и молоке, и почти без соли только добавляю немного семена льна.
Автор Александр - директор Овкусе. Люблю готовить на завтрак овсяную кашу с разными добавками. Но я готовлю на воде с Ингредиенты Овсянка геркулес 1 ст Вода 2 ст Молоко 1 ст соль щепотка Сахар по вкусу Сливочное масло 50 г. Не подошли ингредиенты?