Кексы на кислом молоке — вкусная сладкая выпечка, которую несложно приготовить в домашних условиях. Их можно испечь как к домашнему чаепитию, так и к праздничному застолью. Кексы удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу, в качестве легкого перекуса. Рецепт очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление.
Кекс на кислом молоке со сезонными ягодами
Влюбилась в рецепт. Кекс со штрейзелем теперь один из фаворитов! Тем у кого не пропекается посоветую следить за консистенцией теста. Густота должна быть как на оладьи. А вот фору берите уплощённую. Не надо очень высокую.
Оладьи без яиц на кислом молоке
Маффины, приготовленные по этому рецепту, получаются довольно рыхлыми, но в то же время сочными за счет яблок. Теста получается не на 12 кексиков, а примерно на Учитывайте это, когда будете разливать тесто по формам - лучше сделать два захода. Если у вас нет пахты и готового кислого молока, берем мл обычного молока, добавляем в него 1 ст. В большой миске смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Порадуйте себя и своих близких банановым кексом, вкусной выпечкой, рецепт которой давно прижился в американской кухне и завоевывает популярность в нашей стране. Приготовьте кекс по этому простому рецепту — отличный вариант к завтраку или чаепитию! Первый этап приготовления банановой сдобы — подготовка. Приготовьте продукты, масло предварительно достаньте из холодильника — оно должно быть мягким. В соответствии с рецептом, духовка должна быть нагрета до градусов.