Пищевая ценность блюда «Гата армянская» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Армянская гата круглая
Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [ 2 ] [ неавторитетный источник ] , армянская [ 3 ] [ 4 ] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [ 1 ]. Одной из наиболее распространённых разновидностей является Карабахская гата кята — круглый пирог с начинкой из масла и сахара, который готовится по примерно одинаковому рецепт в армянских и азербайджанских семьях карабахского региона. Другие разновидности гаты кяты могут иметь вид булочек или пирожков различной формы. Этимология названия неизвестна [ 5 ] [ 8 ].
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гата с творогом 6. Приготовил : Алексей Марчук.
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов!