Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом.
История клецок и их собратьев в кухнях мира
Берем глубокую емкость, добавляем туда: 2 вида муки, пажитник, зиру, куркуму, острый перец зеленый , сахарный песок, лимонную кислоту, подсолнечное масло и щепотку соли - тщательно перемешиваем между собой эти компоненты. В полученную однородную консистенцию засыпаем нашинкованную капусту и снова тщательно перемешиваем, до момента, пока не образуется мягкое тесто. Допустимо добавление определенного количества воды, если на то будет необходимость. Наносим на ладошки подсолнечное масло и принимаемся за тесто. Сначала нам необходимо его разделить на 14 максимально идентичных частей. После чего, берем каждый кусочек и помещаем в пароварку - плотно закрываем сверху крышкой и оставляем блюдо готовится не более чем на минут.
Отварные кусочки приправленного теста называют клецки. Для супа рецепт приготовления может отличаться составом пряностей, наличием молочного компонента или использованием постного теста. Помимо отличия в составе и форме, в кухнях разных стран используют разные названия: галушки, кнедли, ньокки. Но суть и предназначение остается единым. Любой суп или бульон сделают более сытными аппетитные клецки.
- Новинка 2.10.2024
- Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было В садике на обед был вкуснючий суп с галушками.
- Подойдет пошехонский сыр или грюйер.
- Основные блюда.
- Пошаговый фоторецепт
- Клецки — это традиционное белорусское блюдо, которое часто готовят в домашних условиях. Это мягкие, нежные клубничные шарики, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются с соусом или сметаной.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Клецки на сметане 0.
Кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама. Из муки, риса, манки, картофеля. Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Клецки бывают и ингредиентом супов , и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вначале были «катаными»: плотное, упругое тесто каталось в колбаски, от которых отрезали по кусочкам.