Сегодня мы приготовим сливочный шоколадно- кофейный мусс для торта. Этот мусс будет отличной начинкой для вашего торта.
Торт-мусс Кофе по-ирландски
Сегодня готовим кофейный мусс, который может служить вкуснейшей прослойкой в торте. Рецепт приготовления очень простой. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления кофейного мусса. Сливки мы будем взбивать, они нам нужны очень холодные, поэтому убираем их пока в холодильник ждать своей очереди. Теперь молоко нужно ароматизировать при помощи кофейных зёрен. Кофейные зерна я слегка измельчила скалкой, чтобы они лучше отдавали свой аромат.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация.
Готовим корж: масло взбить с сахаром до бела оставить 2 ст. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть. Готовим мусс: молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 5 ст. Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму. Войти на сайт.