Следите за новостями в группах : в vk , в одноклассниках , в майлру , в телеграмме. Автор Hones. Автор Sana.
50 зёрен vs 30 мл эспрессо: можно ли есть, а не пить кофе
Запахло свежемолотыми зёрнами — аромат, отделяющий день от ночи Родиной кофе принято считать Эфиопию. Именно здесь произрастало дикорастущее кофейное дерево, плоды которого употребляли в пищу местные жители, чтобы получить бодрящий эффект.
Кофейные деревья довольно трудно классифицировать, ввиду их чрезвычайного разнообразия. Всего существует около восьмидесяти видов кофейных деревьев - от карликовых кустарников до метровых великанов, среди которых выделяют всего 4 основных вида. Из них только два ботанических вида кофейных деревьев интересуют ценителей кофе - это Coffea Arabica Арабика , еще называемый аравийским кофе, и Coffea Canephora Робуста , который иногда называют конголезским кофе.
Аромат кофе — один из приятнейших ароматов для человека. Те, кто ценит кофе, как напиток, были обрадованы созданием композиции с аромата холодного сладкого американо. Невзирая на богатство оттенков аромата, существуют ограничения в возможности передать весь спектр аромата кофейных зерен. Из-за неустойчивости самых тонких, лёгких и наиприятнейших аспектов аромата, его хранят особым образом и рекомендуют перемалывать непосредственно перед приготовлением. Сладкий, мягкий, теплый, пряный, древесный, смолистый, ароматический, амбровый, ванильный, кофейный, цветочный, мускусный аромат. Верхние ноты: цветок кофе, корица, кардамон, мадагаскарский перец, кофе Арабика, розмарин, малина.