Рассказываю и показываю как сделать отличную сыровяленую колбасу в домашних условиях , а так же пишу цены для понимания. Пост для тех кто хочет пройти этот путь сам, получая по пути навыки, опыт, знания. А в итоге получить отличный вкус.
Рецепт приготовления «Московской» колбасы.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте нитритной солью, хорошо перемешайте. Части с жиром нарежьте мелкими кусочками размером 7—9 мм. Постные пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, диаметр отверстий у которой 2—3 мм. Добавьте специи и хорошо всё перемешайте. С помощью мясорубки или колбасного шприца заполните оболочку фаршем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке. Пропустите подготовленное мясо вместе с чесноком через мясорубку. Насадку выберите с самыми крупными отверстиями. Сало предварительно около 1 часа подержите в морозилке. Затем пропустите сало на мясорубке на крупной решетки.