Ингредиенты: Щавель, Соль, Вода. Способ приготовления:. Листья щавеля отделить от ножек, помыть, крупно нарезать.
Зеленый борщ со щавелем
Консервированный щавель Заготовки Консервированный щавель Заготовки. Щавель получается просто варёный, как в супе. Зимой варите суп, а в конце варки Ингредиенты Щавель много Вода чуть-чуть на дне. Не подошли ингредиенты?
Любимый зеленый борщ можно приготовить в любой сезон. Свежий щавель после трехминутного кипения изменит свой цвет, но не превратится в «зеленую кашу». Если добавить такой консервированный щавель в суп или борщ, то сохранятся все «параметры вкуса», присущие свежим зеленым листьям. Ингредиенты для консервации щавеля на зиму на 1 полулитровую банку :. Рецепт приготовления консервированного щавеля:.
Зимой зеленые щи либо борщ вызывают особый восторг, поэтому нужно запастись заранее самым главным ингредиентом этого аппетитного кушанья — щавелем. Порезанные консервированные листья хорошо хранятся, их кислый вкус остается неизменным. Зелень закатывают без уксуса и пряностей. Консервированный щавель кладут в борщ за 5 минут до готовности блюда. Заготовка на зиму может стать основой кислого соуса для мяса.