Приказ Министерства просвещения РФ от 24 ноября г. N "Об утверждении федеральной адаптированной основной общеобразовательной программы обучающихся с умственной отсталостью интеллектуальными нарушениями ".
За столом с Ниро Вульфом, или Секреты кухни великого сыщика (fb2)
На закуску в модном ресторане Гонконга подали разрезанные пополам консервированные утиные яйца в имбирном и уксусном соусе. Я первый раз оказалась в Азии, и мне редко доводилось видеть на обеденном столе нечто столь же отвратительное. Казалось, эти яйца — темные, угрожающие — злобно взирали на меня с тарелки, подобно глазам чудовища из ночных кошмаров. Белки представляли собой омерзительную полупрозрачную субстанцию коричневатого оттенка, а желтки влажно поблескивали черным в обрамлении зеленоватой, напоминающей плесень, каймы.
Формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению вводятся в действие:. N 3-соцподдержка "Сведения о реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан за счет средств консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации" приложение N 1 ;. N 1-РТ "Рабочая тетрадь интервьюера" приложение N 2 ;. N 1-Б "Журнал домохозяйства" приложение N 3 ;. N 1-В "Опросный лист для обследования бюджетов домашних хозяйств" приложение N 4 ;.
Стараниями телевидения и книгоиздателей мы явно пресытились детективным жанром. Однако я совершенно уверен, предлагаемый «кулинарный детектив» не вызовет у вас отторжения. Задуманная как труд об американской кухне малоизвестной у нас , книга превратилась в занимательное, поучительное и живое пособие по интернациональной кулинарии. Обилие раскрытых поварских секретов, исторических кулинарных экскурсов, сведений об особенностях национальных кухонь народов мира несомненно заинтересует вас. Для меня полной неожиданностью оказалось то, что большинство интригующе-загадочных блюд из трапез величайшего чревоугодника Ниро Вульфа на деле — просты и доступны как по требуемым исходным ингредиентам, так и по технике исполнения. Книга удобна в пользовании: по ходу изложения есть ссылки на номера страниц, куда при необходимости рецептурных или технологических уточнений целесообразно заглянуть; составлен алфавитный указатель блюд и приведен словарь некоторых кулинарных терминов, встречающихся в тексте.