В приложении вас ждёт первый заказ со скидкой. Правильное питание Личный блог основателя Elementaree изнутри Истории успеха.
Козинаки - польза и вред
Козинаки давно уже являются любимым лакомством многих сладкоежек, которые хотят получать от еды не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Сегодня в продаже можно найти десятки самых разнообразных видов козинаков, которые готовятся из семечек подсолнечника, кунжута, арахиса, овсяных хлопьев и даже сухофруктов. Тем не менее, классический рецепт этого десерта, родиной которого является солнечная Грузия, включает в себя всего лишь два компонента — натуральный мед и измельченные грецкие орехи. Такое блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и может похвастаться полезными свойствами. Но лишь при условии, что приготовлены козинаки с соблюдением рецептуры, и не содержат каких-либо добавок в виде загустителей и консервантов. Этим грешат многие производители, которые давно уже отказались от использования натурального меда, заменив его обычным сахаром.
Жители Востока знали толк в сладостях. Благодаря этому по всему миру распространились рецепты вкусных и полезных лакомств, приготовленных из натуральных компонентов. Классические козинаки готовились по незатейливому рецепту из орехов и меда. Однако позже этот рецепт получил ряд вариаций. Сегодня ими называют различные сладости, приготовленные из семечек подсолнечника, различных орехов, овсяных хлопьев , кунжута, семян тыквы и сахарного сиропа.
Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти! Козинаки - это национальное сладкое блюдо грузинской кухни, которое давно снискало любовь и популярность не только на родине, но и далеко за ее пределами. Козинаки относятся к древнему виду восточных сладостей.